
Dieses Quartal nehmen wir das Thema «Vom Korn zum Brot» durch.
Die Kinder lernen Getreidearten durch das Sehen, das Berühren und das Anfassen von Körnern und Ähren zu erkennen und zu unterscheiden. Wir beschäftigen uns auch mit dem Aufbau einer Getreidepflanze, dem Betrieb eines Mähdreschers und auch wie Getreide früher geerntet wurde. Zu unserem Programm gehört natürlich auch das Backen und Verkosten von Broten verschiedener Länder.
In der Andacht lernen wir auch dass “der Mensch nicht nur vom Brot allein lebt, sondern von allem, was aus dem Mund Gottes kommt.” (5. Mose 8.3). Wir haben gemeinsam über DAS Rezept für ein grossartiges Leben nachgedacht. Gott hat uns in der Bibel die Zutaten für ein gutes Leben mit Ihm geteilt. Er hat sie so geschrieben, dass wir sie verstehen können. Wir können jederzeit in der Bibel nach den Zutaten suchen, die er uns anbietet. Welche Zutaten findet ihr?